ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

25.06.2018

Калужской облизбирком наградил победителей викторины «Мое избирательное право»

22 июня на базе Калужской областной библиотеки для слепых им. Н.А. Островского состоялось мероприятие, посвященное вопросам реализации избирательных прав граждан с инвалидностью «Право быть гражданином», которое организовала Избирательная комиссия Калужской области совместно с библиотекой им. Н.А. Островского.


С приветственным словом к присутствующим обратилась директор областной библиотеки для слепых Мария Коновалова: «Хочу отметить важность и огромную необходимость проведения подобных мероприятий, выражаю надежду на то, что этот день подарит вам массу положительных эмоций».


В ходе мероприятия шел разговор о реализации избирательных прав граждан с инвалидностью, информационно – разъяснительной работе с данной категорией избирателей, а также состоялось награждение победителей викторины «Мое избирательное право», которая проводилась среди граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Викторина проходила в период с 21 мая по 1 июня 2018 года. В ней приняли участие 118 избирателей со всех районов Калужской области, среди которых 10 победителей и 19 призеров, набравших максимальное количество баллов.


Основными целями Викторины стали повышение уровня правовых знаний избирателей с инвалидностью и усиление позитивного представления избирателей о выборах, как одном из главных демократических институтов, обеспечивающих реализацию народного волеизъявления.
Памятные призы и грамоты вручили секретарь избирательной комиссии Калужской области Ирина Алехина и член облизбиркома Максим Климов.


Ирина Алехина поблагодарила присутствующих за проявленный интерес к данному мероприятию, еще раз подчеркнув важность проведения данной работы: «Каждый гражданин Российской Федерации, являющийся инвалидом, имеет право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через свободно избранных им тайным голосованием представителей, лично участвовать в тайном голосовании, основанном на всеобщем и равном праве».


В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт и чаепитие.


Возврат к списку