ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

10.09.2018

Выборы в единый день голосования прошли в строгом соответствии с законом

9 сентября в единый день голосования на территории Калужской области состоялись 9 избирательных кампаний по выборам 69 депутатов отдельных представительных органов в 4 муниципальных районах: Барятинском, Жуковском, Хвастовичском, Спас-Деменском и  голосование по вопросу изменения границ муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» Малоярославецкого района.


В бюллетени для голосования на выборах в органы местного самоуправления были включены 166 кандидатов. Голосование на всех избирательных участках прошло в строгом соответствии с законом.
На выборах 9 сентября приняли участие региональные и местные отделения 4-х партий: ЕДИНАЯ РОССИЯ, ЛДПР, КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Всероссийская политическая партия «ЧЕСТНО» (Человек, Справедливость, Ответственность), которые выдвинули 151-го кандидата, остальные 15 претендентов участвовали в выборах в порядке самовыдвижения.


Замещены 69 мандатов. 65 мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 1 мандат получил представитель партии КПРФ, 3 мандата - самовыдвиженцы.
Повсеместно выборы признаны состоявшимися и действительными. Голосование прошло на хорошем организационном уровне. Нарушения законодательства не были зарегистрированы. Жалоб или обращений в избирательные комиссии от непосредственных участников избирательной кампании, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, не поступало.
Для организации голосования были открыты 33 избирательных участка (12 – в Барятинском районе, 8 – в Жуковском районе, 1- в Хвастовичском , 11- в Спас-Деменском районе, 1 – в Малоярославецком районе). В списки избирателей было включено 15 036 избирателей.


Работу комиссий на избирательных участках контролировали более 60 человек. Среди них 42 наблюдателя от политических партий и кандидатов, члены комиссий с правом совещательного голоса в количестве 21 человека, а также сами кандидаты, представители средств массовой информации, члены вышестоящих комиссий.


Наибольшая активность избирателей была отмечена в Спас-Деменском районе на дополнительных выборах депутатов Районного Собрания – 74,87%.
В голосовании в Малоярославецком районе  приняли участие 536 человек или 51,34%. За изменение границ муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» путём присоединения его анклавной территории площадью 65,7 га к территории муниципального образования городское поселение «Город Малоярославец»  проголосовали 369 избирателей или 68,84%.
В день голосования на избирательных участках была создана праздничная атмосфера для избирателей, организованы концертные программы, а впервые голосующим вручены сувениры на память.


Официальные результаты голосования 9 сентября в ближайшее время будут окончательно подведены территориальными избирательными комиссиями и переданы в средства массовой информации для опубликования.

Подробную информацию о едином дне голосования в районах области можно найти на сайтах администраций муниципальных образований и на подпортале портала органов власти (http://admoblkaluga.ru/main/society/goven/election/).


Возврат к списку